Осенний калейдоскоп «День за днем»
Консультация для родителей: «КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ»
«Домашняя игротека». Игры, игровые упражнения на закрепление различных речевых навыков дома
Конспект развлечения для детей старшей группы «День рождения Деда Мороза»
Праздник 23 февраля в детском саду
«Зимним дорогам — безопасное движение»
В группе «АБВГДейка» отметили «День Музыки»
Что должен знать и уметь ребенок в 6-7 лет
7 апреля «Всемирный день Здоровья»
Выставка рисунков Есть такая профессия Родину защищать. Старшая группа №4
Отчет о проведении итогового мероприятий по безопасности.
ФОЛЬКЛОРНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ «КУЗЬМИНКИ»
4 ноября вся наша Россия отмечает день «Народного Единства».
Вы слыхали о воде?
Говорят она везде!
Смею вам я доложить:
Без нее нам не прожить!
Вода — это жизнь, основа всего и вся на Земле. Ежегодно с 1992 года по инициативе ООН 22 марта отмечается Всемирный День водных ресурсов (День воды). В России этот день впервые отмечался в 1995 году. Именно в этот день в подготовительной группе «АБВГДЕЙКа» прошел тематический день «Наша голубая планета». Была организована беседа «Значение воды для жизни растений», просмотр презентации «Волшебница вода». В ходе обсуждения дети познакомились с картой и глобусом, узнали как много воды на нашей планете, сколько места занимает вода, а сколько – суша. Исследовательская деятельность помогла детям больше узнать об особенностях воды. Анализируя, дошкольники выяснили, что дождь, град, снег, росы, пар, сосульки, туман — это тоже вода, только в различных своих состояниях. Проведенные мероприятия в рамках Дня водных ресурсов способствуют систематизации представлений детей о воде и её свойствах, о роли чистой воды в жизни всех существ на Земле. Созданная атмосфера в группе позволила реализовать каждому ребёнку свою познавательную активность, повысить экологическую культуру дошкольников.
Памятка для родителей Как отвечать на детские вопросы
Конспект НОД по проекту «Азбука безопасности»
22 апреля — в ДОУ прошел «День земли».
Основная цель этого дня — экологическое образование дошкольников: становление у них научно-познавательного, эмоционально-нравственного, практически — деятельностного отношения к окружающей среде, воспитание гуманного, бережного отношения к миру природы, формирование первоначальных умений и навыков экологически грамотного и безопасного для природы и для самого ребенка поведения.
Для реализации данной цели, в группе были организованы увлекательные наблюдения и эксперименты, чтение экологических сказок, беседы о проблемах загрязнения планеты, о соблюдении правил поведения в природе, о причинах загрязнения планеты. Дети просмотрели видеоролик «Спасем нашу планету» и сделали вывод, что мы наносим ущерб нашей земле, выбрасывая мусор на свалки.
В нашей группе мы провели экологический досуг «Сказка о земле». Праздник направлен на защиту окружающей среды.
Мы речь свою ведём о том,
Что вся Земля – наш общий дом.
Наш добрый дом,
просторный дом-
Мы все с рожденья в нём живём.
Ещё о том ведём мы речь,
Что мы наш дом должны беречь,
Давай докажем, что не зря
На нас надеется Земля.
День Космонавтики, как и любая важная дата календаря, празднуется в детском саду различными мероприятиями.
Дошкольное детство – важнейший период становления личности, и такие мероприятия, способствуют развитию патриотических чувств. Очень важно привить детям чувство гордости и уважения к своей стране, ее культуре, осознание личной причастности к жизни Родины. В нашей группе с 8 по 12 апреля прошла тематическая неделя посвященная Дню космонавтики. Воспитанники в течение недели знакомились с информацией о первом полете человека в космос и о космосе вообще, посмотрели интересную презентацию, посвященную Юрию Гагарину, первому космонавту. Знания, полученные в детском саду, дети закрепили в своих творческих работах. В группе была оформлена выставка детских работ, посвященная Дню космонавтики. Итоговым мероприятием недели стало развлечение «Путешествие в космос», которое прошло 12 апреля. Ребята отправились в путешествие по планетам и прошли испытания, что бы стать настоящими космонавтами. Праздник принес детям хорошее настроение.
Сценарий развлечения ко Дню космонавтики «Путешествие в космос» в старшей группе
Наступила чудесная осенняя пора. Природа только начинает менять летний пёстрый наряд на золотой наряд осени. Дети с огромным удовольствием наслаждаются теплыми осенними деньками. Наблюдают за изменениями, происходящими в природе во время прогулок. Вот и мы вместе с ребятами совершили прогулку по осеннем двору детского сада. Рассматривали опавшие жёлтые листья, с удовольствием делали из них «листопад», а затем играли в игры – эстафеты
Очень важным на сегодняшний день является формирование у детей дошкольного возраста мотивов, понятий, убеждений в необходимости сохранения своего здоровья и укрепления его с помощью приобщения к здоровому образу жизни. День здоровья наиболее интересно, увлекательно и нетрадиционно решает эти задачи. 7 сентября в нашем детском саду был организован и проведен « День здоровья». Наша группа « АБВГДЕЙКа» тоже приняла участие в этом мероприятии. Были проведены с детьми беседы о здоровом образе жизни, подобраны дидактические игры, организован досуг « «Будьте здоровы!»
«Воспитываем патриотов»
Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили и берегли ее наши предки, наши отцы и деды. В связи с этим проблема нравственного – патриотического воспитания детей дошкольного возраста становится одной из актуальных.
Патриотическое воспитание – это основа формирования будущего гражданина.
Патриотическое чувство не возникает само по себе. Это результат длительного целенаправленного воспитательного воздействия на человека, начиная с самого детства.
Ребенок не рождается злым или добрым, нравственным или безнравственным. То, какие нравственные качества разовьются у ребенка, зависит, прежде всего, от родителей и окружающих его взрослых, как они его воспитают, какими впечатлениями обогатят.
Любовь к Родине, привязанность к родной земле, языку, культуре, традициям входят в понятие «патриотизм». Оно проявляется в чувстве гордости за достижения родной страны, в горечи за ее неудачи и беды, бережном отношении к народной памяти, национально-культурным традициям.
Поэтому большую работу по воспитанию у детей патриотических чувств мы ведем в дошкольном учреждении, в результате систематической, целенаправленной воспитательной работы у детей формируются элементы гражданственности, патриотизма и интереса к истории родного Донского края.
Роль семьи в развитии поисково-исследовательской активности ребенка
Разговор о правильном образе жизни
Акция « Газоны – не место для парковки»
Я, ты, он, она-вместе дружная семья. с фото
Консультация Гендерное воспитание детей дошкольного возраста
Воспитание гендерной культуры у дошкольников
Советы родителям.Безопасность ребенка на прогулке в зимний период.
Фото отчет о проведении Дня Матери – казачки
20 ноября Всемирный день ребенка, в этот день дети закрепили знания о своих правах О правах ребенка играя
18 ноября необычный праздник «День рождения Деда Мороза». И мы хотим рассказать Вам и показать, как мы его отмечали. Прогулка с дедом морозом
Мы за безопасность дорожного движения
Итоговая презентация День за днем
30 марта в группе « АБВГДЕЙка» была проведена родительская гостиная на тему: «Организация дополнительных услуг с предоставлением информации для родителей ».
Задачи:
-Повышение социальной, коммуникативной, педагогической компетенции родителей;
— Обеспечение поддержки семейного воспитания.
Тема: «Развитие тонких движений пальцев рук, ручной умелости, как средство развития познавательных способностей»
- 1. Обеспечение формирования и совершенствования мелкой моторики пальцев рук, двигательных умений и навыков в манипуляции различными предметами.
- Создание условий для развития ручной умелости.
- Обеспечение дальнейшего развития и совершенствования активной речи детей, словарного запаса.
С подробностями вы можете ознакомится в презентации: РАЗВИТИЕ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ У ДОШКОЛЬНИКОВ
Тема: «Путешествие в волшебный мир театра»
Цель: Способствовать стремлению детей активно участвовать в развлечении, используя умения и навыки, приобретенные на занятиях и в самостоятельной деятельности.
Задачи:
- Совершенствовать артистические навыки детей.
- Закрепить умение озвучивать самостоятельно выбранный образ.
- Побуждать детей самостоятельно искать выразительные средства (жесты, движения, мимику) для создания художественного образа.
- Развивать познавательный интерес к элементам театральной деятельности.
- Развивать самостоятельность в выборе роли и распределении ролей в коллективе.
- Формировать умение управлять театральными куклами разных систем.
- Воспитывать эстетическое восприятие художественных образов.
- Вхождение родителей в художественно — эстетическую деятельность.